Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1787 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Prugne farcite
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Prugne secche: 20 snocciolate
• Mandorle sgusciate: 20
• Cioccolato fondente: 100 gr.
• Rum: 2 cucchiai
ATTREZZATURA per Prugne farcite:
1 terrina - 1 vassoio
PREPARAZIONE Prugne farcite:
1. Ponete in una terrina le prugne secche e irroratele con il rum; poi versatevi sopra dell'acqua tiepida fino a ricoprirle completamente e lasciatele a bagno per 20 minuti circa.

2. Nel frattempo immergete le mandorle in acqua bollente, scolatele dopo qualche minuto, pelatele e asciugatele; grattugiate il cioccolato. Scolate e asciugate le prugne, ormai rinvenute. 3. Apritele, farcitele con un po' di cioccolato e una mandorla e disponetele sul vassoio. Servite in tavola, decorando eventualmente la preparazione con scaglie di cioccolato.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire le mandorle con gherigli di noce divisi a metà.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Recioto di Soave (Veneto) a 12°C
• Est! Est! Est! di Montefiascone amabile (Lazio) a 12°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Prugne farcite'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Frittelle di carciofi
Frittelle di carciofiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Cipollotti alla escoffier
Cipollotti alla escoffierAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Crema di noccioline amer...
Crema di noccioline americanePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Crema di legumi alla spa...
Crema di legumi alla spagnolaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 150'
Orata al vapore di semi ...
Orata al vapore di semi di finocchioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Arrosto di vitello con r...
Arrosto di vitello con rognoneSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Insalata di carciofi crudi
Insalata di carciofi crudiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 90'
• Cottura: 0'
Insalata di lattuga
Insalata di lattugaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Diplomatica alle mele
Diplomatica alle meleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 80'
• Cottura: 30'
Roccocò napoletano
Roccocò napoletanoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta